中國天氣網訊 本周,南方降水將減少,我國中東部大部地區晴朗“在線”,氣溫將逐步攀升,擺脫之前低迷的狀態。在陽光的助力下,暖意回歸,特別是北方大部地區空氣干燥,公眾需注意提高防火意識,謹防火災的發生。

冬季火情多發 以下幾點小貼士要記牢

1、平衡車、電滑板等一類用鋰電池作為能量來源的產品,不能在室內充電?!半m然平衡車、電滑板的鋰電池數量、大小遠不及電瓶車,但一旦發生意外,后果同樣不堪設想?!?/p>

2、鋰電池在充電時,要遠離易燃物。鋰電池充滿電后,如果忘記及時結束充電,極易引發火災。如果此時充電環境內有較多易燃物,火災發生后,火就會迅速蔓延。

3、如遇火災要鎮定,在有能力的情況下及時撲救?;鹫{人員結合當事人筆錄發現,起火初期,小區保安人員及時趕到,樓道內消防設施可正常啟用,當時是有機會控制火勢的。

4、如遇到高層起火,一定要及時撤離。這次火情大面積蔓延時,起火的住宅樓內人員已全部疏散,因此未造成人員傷亡。

冬季空氣干燥,火情多發。公眾在使用各類電器設備后,要及時拔掉插頭;帶有鋰電池的電子產品一定不能過長時間充電;家中日常要配備消防防火裝備。